MDN

Кому достанется Кубок Черноземья?

Ответ на этот вопрос узнаем уже на этой неделе. Соревнования по парусному спорту будут проходить на акватории воронежского водохранилища с 9 по 12 августа.

Более 10 лет турнир объединяет юных яхтсменов Центрального федерального округа. Мальчишки и девчонки в возрасте от 9 до 16 лет приезжают в столицу Черноземья, чтобы продемонстрировать свое мастерство и завоевать заветный кубок. Масштабная, зрелищная гонка проходит при поддержке депутата Государственной Думы Сергея Чижова.

Парусный спорт, несмотря на техническую сложность, занимает второе место в мире по популярности и массовости.

«Это не только мощная физподготовка, но и комплексное, гармоничное развитие личности, – уверен президент Федерации парусного спорта Воронежской области Михаил Фоминых. – Чтобы прийти первым, яхтсмен должен профессионально управлять судном и одновременно тактически мыслить – выстраивать траекторию движения, следить за ветром. Наши воспитанники – мастера на все руки. С малых лет они учатся плести тросы, ремонтировать лодки, шить паруса».

Поддержка государства, по словам Михаила, позволяет детскому и юношескому спорту развиваться более динамично. Работая в Комитете по бюджету и налогам, Сергей Чижов содействует тому, чтобы наш регион получал все необходимые средства на строительство и реконструкцию спортобъектов, модернизацию материально-технической базы спортшкол, поддержку талантливых атлетов. В 2022 году финансирование воронежского спорта удалось увеличить почти в 2 раза. Теперь на эти цели будет направлено свыше 5 миллиардов рублей.

Views: 129